华声在线 > 湖南在线 > 风纪 > 正文

武陵区向扶贫领域形式主义官僚主义亮剑 处分11人

2019-08-12 11:56:54 [来源:华声在线] [作者:李杰 刘英启] [编辑:夏博]
字体:【

华声在线8月12日讯(湖南日报·华声在线记者 李杰 通讯员 刘英启)近日,常德市武陵区印发“扶贫领域形式主义官僚主义21项负面清单”,对扶贫民生、惠民资金、基层干部作风等问题,加大执纪审查、通报曝光力度,维护群众切身利益。

今年来,武陵区聚焦扶贫领域,重点整治主体责任落实不到位、监督责任落实不力、扶贫资金使用不规范、项目建设不合规、扶贫实效不明显等形式主义、官僚主义问题,并将形式主义、官僚主义专项整治主体责任纳入党风廉政建设责任制考核,倒逼工作落实。

为确保工作实效,武陵区纪委监委采取逐户走访等方式,将扶贫领域形式主义、官僚主义问题督查与其他专项整治督查有机结合,对发现的问题建立专门台账、实行编号管理,并要求相关部门限时办结。目前,该区已开展专项督查4次,督查单位24家,发现问题线索11条,通报曝光3批次,立案3起,处理处分11人。

今日热点
焦点图